Raimondirus.ru

RAiMONDI
60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как смешать цемент с золой

Как смешать цемент с золой

Генерирующая компания ведет переговоры с крупнейшими цементными производителями страны об использовании угольной золы, которая в настоящее время является отходом производства. Цементные компании констатируют перспективность данного направления, но не намерены платить дорого за этот шлак…

Предлагает производить ОГК-2

Генерирующая компания ведет переговоры с крупнейшими цементными производителями страны, в числе которых «Евроцемент Групп» и «Лафарж Цемент», об использовании угольной золы, которая в настоящее время является отходом производства. Цементные компании констатируют перспективность данного направления, но не намерены платить дорого за этот шлак. Аналитики считают, что в случае успеха ОГК-2 другие генкомпании, у которых есть угольные энергоблоки, могут начать конкуренцию за потребителя.

ОГК-2 ведет переговоры с крупнейшими цементными производителями страны — «Лафарж Цемент» и «Евроцемент Групп» об использовании золы, которая образуется при сжигании угля в котлах Троицкой ГРЭС, рассказал генеральный директор генерирующей компании Станислав Невейницын. До 45% угля Троицкой ГРЭС уходит в золу, а это порядка 2,5—3 млн т в год. Для сравнения, стандартная зольность на электростанциях не превышает 10%. Чтобы продавать золу, ГРЭС необходимо перевести с гидрозолоудаления на сухое золоудаление. Притом перевести все блоки одновременно технологически невозможно.

В «Евроцемент Групп» подтвердили, что всерьез рассматривают предложение ОГК-2, и не исключили, что оно окажется интересным. Г-н Невейницын выразил надежду, что компании удастся привлечь и других партнеров в проект. С этой целью он встречался с губернатором Челябинской области Петром Суминым и председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым. По словам главы ОГК-2, оба выразили заинтересованность в реализации проекта по использованию угольной золы. Переговоры проводились также с производителями стройматериалов и цемента в этих регионах.

Впоследствии, по словам г-на Невейницына, планируется заключить соглашения о намерениях с будущими партнерами, но дальнейшая реализация проекта будет возможна лишь при наличии реального спроса.

«Зола обладает хорошими вяжущими свойствами, поскольку это продукт, прошедший термообработку, который не надо дополнительно прожигать, как другие добавки в цемент», — пояснили РБК daily в «Евроцемент Групп». По словам источника в компании, это позволит существенно сократить использование природного газа, однако реальный спрос со стороны цементных компаний может возникнуть только в случае, если зола будет продаваться недорого.

Читайте так же:
Бетон расход песка цемента

«Вместо расходов на утилизацию золы, текущее содержание золоотвала, работы по рекультивации мы должны научиться получать прибыль», — говорит г-н Невейницын. По его словам, ОГК-2 прорабатывает варианты строительства производств рядом с Троицкой ГРЭС, использующих золу в качестве материала для строительных нужд. При этом топ-менеджер подчеркнул, что компания не планирует строительства собственных производств, поскольку не намерена осваивать непрофильные виды деятельности.

«Евроцемент» не единственная в России компания, задумавшаяся об использовании угольной золы. Как рассказал РБК daily технический директор РАТМ «Цемент Холдинга» Владимир Трофимов, на Ангарском цементном заводе (Иркутская обл.) компания уже использует золу и рассматривает возможность ее использования на ОАО «Искитимцемент» (Новосибирская обл.). По словам г-на Трофимова, в настоящее время компания ведет переговоры с поставщиками из Красноярска. Он отмечает, что было бы хорошо, если бы государство стимулировало использование золы в цементной промышленности, например, путем применения налоговых льгот.

По мнению аналитика «ВТБ-Капитала» Дмитрия Скрябина, ОГК-2 не сможет найти потребителя на весь объем производимой золы. К тому же, по его словам, если спрос на золу окажется значительным, в этот сектор придут другие ОГК и ТГК, у которых есть угольные энергоблоки, что только усилит конкуренцию.

Молоко с цементом от коррозии для защиты металлических емкостей

Спецматериалы

  1. Добавление гипса в раствор
  2. Смесь из белого цемента
  3. Добавление в смесь опилок

Образование коррозии на поверхностях и конструкциях, изготовленных из металлов достаточно частое явление.

Бороться с ней непросто, затратно и долго, в связи с чем, лучше ее появление предотвратить.

Одним из самых простых и легких способов решить эту задачу является использование раствора из цемента и молока, который смешивается в определенных пропорциях. Такое покрытие очень прочное и хорошо защищает металлические поверхности от воздействия влаги и воды предотвращая окисление и развитие коррозийных процессов.

цемент с молоком

Что касается пропорций смешивания, то тут нет определённой инструкции.

Читайте так же:
Отличие дентина от цемента

Всего лишь необходимо смешать между собой:

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Сухой цемент – две – три чайные ложки.

После смешения раствор нужно тщательно перемешать и нанести, используя кисточку на предварительно очищенную и высохшую поверхность (или конструкцию) из металла.

После, нужно дать покрытию с молоком высохнуть. Как правило, это занимает около пяти суток.

Добавление гипса в раствор

цемент с гипсом и молоком

Если требуется ускорить время высыхания, можно добавить в смесь немного гипса. При этом, если работу проводит новичок, то нужно чётко соблюдать пропорции, иначе можно все испортить.

Если гипса будет в смеси с молоком слишком много, покрытие высохнет в считанные часы, а это разрушительное для него явление.

Гипс нужно добавлять в состав к молоку в количестве не большем нежели 3,5 % от массы основного компонента.

Оптимальные пропорции следующие:

  1. Одна часть цемента.
  2. Три части песка.
  3. 0,9 частей воды.

Если работает специалист с коррозией, то ему нет необходимости строго соблюдать соотношения компонентов. Например, песка и воды можно добавить немного меньше или, наоборот, больше.

Все зависит от качества используемых компонентов и ряда других факторов.

Смесь из белого цемента

Белый цемент по большому счету применяется если есть необходимость придать эстетичный вид металлическим основаниям и конструкциям.

Изготавливается смесь от коррозии на основе тех компонентов, и в тех же пропорциях, которые были в вышеописанном варианте.

Вместе с тем сам, процесс изготовления раствора немного отличается:

  1. Работу нужно выполнять только, используя чистые или новые инструменты.
  2. Все добавки и примеси должны быть исключительно белыми.
  3. Вода должна быть не обычной, из-под крана, а очищенной.
  4. Железную арматуру необходимо обрабатывать специальными составами, чтобы предотвратить образование и развитие коррозии.
Читайте так же:
Жидкое стекло ускоритель схватывания цемента

Добавление в смесь опилок

бочка с коррозией

Опилки нужны для того, чтобы улучшить качества строительных теплоизоляционных материалов. В таком случае соотношение компонентов может различаться. По необходимости можно изготовить один из двух составов на выбор.

Первая смесь с молоком представляет собой смешение в равных пропорциях опилок с бетоном, которые потом заливаются двумя частями воды.

Вторая смесь с молоком более сложная, для ее изготовления нужны

  1. Одна часть цемента.
  2. Две части песка.
  3. Шесть частей опилок.

Любую конструкцию и поверхность из металла можно обновить и придать им эстетичный внешний вид используя один из рецептов из данной статьи.

В этом нет ничего сложного. Необходимо лишь соблюдение всех пропорций при изготовлении составов для защиты от коррозии.

Аналитический обзор применения золы ТЭЦ в производстве бетона

Омиртаев, Бакдаулет Отрарулы. Аналитический обзор применения золы ТЭЦ в производстве бетона / Бакдаулет Отрарулы Омиртаев. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 13 (303). — С. 25-28. — URL: https://moluch.ru/archive/303/68468/ (дата обращения: 26.11.2021).

В данной статье приведены результаты исследований по получению и изучению функциональных свойств различных видов бетона на основе золы-уноса, золошлаковых смесей ТЭЦ.

Ключевые слова: зола, золобетон, микрокремнезем, твердение, прочность, плотность.

Использование отходов тепловых электростанций (топливных зол и шлаков) следуеть считать частью общей проблемы сохранения и очистки от загрязнения окружающей среды. Загрязнения окружающей среды — воздуха, воды и почвы — одна из важнейших проблем современности, касающаяся практический всех стран, и в особенности высокоразвитых.

Применяя золы уноса и золошлаковых смесей в качестве мелкого и крупного заполнителя в бетонной смеси значительно снижает себестоимость материала, так как подготовка золы — уноса требует меньше затрат по сравнению с песком, щебнем и т. п. Подготовка золы для производства зола бетона имеющие конструкционно-теплоизоляционные свойства подразумевает первый этап — это сушка, просеивание. А также применяя золы уноса в качестве заполнителя для бетона мы как бы помагаем в некоторой степени улучшаем экологию нашей страны. Мы все знаем что каждый год собирается тонны отходы из теплоэнергетических станции и в результате природных стихии ветра, дождя и т. п. эти летучие материалы загрязняют нашей с вами окружающую среду. Теплоэнергетические станции есть и работают во многих регионах Казахстана. Внедряя эту систему, т. е. использование золы уноса в качестве заполнителя мы снижаем загрязняемость тем самым улучшаем экологию нашей с вами страны.

Читайте так же:
Базальтовая вата с цементом

На сегодняшний день производиться немало видов конструкционно-теплоизоляционного вида материалы. Самые распрастраненные из них — это газо и пено блоки. Главнейшие недостатки этих материалв заключается в их себестоимости и определенные физико-механические свойства.

Утилизация вторичных продуктов промышленности в бетонах позволяет решать важные экологические, экономические и энергетические проблемы.

В работе [1] на основе безобжигового зольного гравия подобраны составы бетонов и определены их физико-механические свойства. По плотности они относятся к облегченным бетонам (1817–1857 кг/м3), прочности ‒ соответствуют классам В10, В12,5 и В25. При введений добавки суперпластификатора происходил снижение водопотребности бетонной смеси и повысился прочность бетона. Состав бетона определялся методом расчета по абсолютному объему компонентов для приготовления бетона, разработанный проф. Б. Г. Скрамтаевым. Фактический расход материалов и физико-механические свойства материалов приведена в таблице 1 и 2.

Сколько добавить цемента в известковый раствор?

В строительстве очень важно подсчитать число материалов и их соотношение. Если сделать все верно, то строительство будет осуществляться гораздо быстрее. Многие люди не знают, сколько добавить цемента в известковый раствор. На самом деле узнать эти цифры не так сложно.

В известковый раствор добавляется такое количество цемента, чтобы было соотношение 1:3 по отношению к известковому раствору. Тогда материал получится нужной консистенции. Он будет пластичным и прочным.

цемент в известковый раствор

Однако стоит сказать, что в известковый раствор и цемент добавляются в разном количестве, так как многое завит от марки самого цемента. Также на пропорции веществ может повлиять вид отделочной работы. Для кирпичных стен соотношение должно быть 1:2. Но если стены часто подвержены попаданию влаги, то пропорции другие — 1:7.

Более точное соотношение материалов можно увидеть в таблице, здесь есть и марки цемента. Эта таблица поможет узнать, сколько надо добавить цемента в известковый раствор, тем самым облегчит процесс строительства.

Читайте так же:
Костный цемент высокой вязкости confidence
Марка цементаМарка известкового раствора
20015010075
5001:31:41:5,51:7
4001:2,51:31:4,51:5,5
3001:2,51:3,51:4

Консистенция раствора

Если нужен раствор из цемента и известняка, то нужно добавить все именно в таком количестве, в каком это указано в таблице. Если в пропорциях допустить ошибку, то полученная смесь может получиться слишком жирной.

Это грозит тем, что после высыхания материал потрескается. Также смесь может получиться жидкой. С таким раствором сделать что–либо просто не получится. Это доказывает то, что пропорции должны быть соблюдены с максимальной точностью.

С помощью лопаты можно быстро понять, каким получился материал. Для этого необходимо опустить лопату в емкость с материалом и слегка приподнять. В случае если смеси на лопате много, то это жирный раствор.

Но если все наоборот – к лопате практически не прилипла смесь, то материл жидкий. Его еще называют тощим. Узнать идеальную консистенцию тоже можно с помощью лопаты.

Раствор должен прилипнуть, но не в большом количестве. Тогда можно говорить о том, что раствор абсолютно готов к применению. Он послужит идеальным материалом.

Улучшить качество раствора поможет и своеобразное сито. Оно не пропустит в раствор мелкие камни, следовательно, материал получится максимально чистым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector