Raimondirus.ru

RAiMONDI
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдел технического контроля

Отдел технического контроля

На заводе действует отлаженная система контроля качества выпускаемой продукции согласно требованиям ГОСТа 530-2012 (Кирпич и камни керамические).

Контроль качества «Реставрационного Кирпича» обеспечивается: входным контролем сырья и материалов, операционным контролем технологического процесса, приемочным контролем готовой продукции, который в свою очередь делится на приемосдаточные и периодические испытания.

Контроль сырья и материалов

В рамках работ по контролю за сырьем, на заводе постоянно проверяются:

Качество глины и ее влажность — 2 раза в сутки;

Качество отощающих добавок — 1 раз в смену;

Состав шихты — 3 раза в смену.

Контроль технологического процесса

Контроль тех. процесса и оборудования требует постоянной проверки более 30 параметров в сутки. Высококвалифицированные специалисты постоянно контролируют: входное сырье, технологическое оборудование глинопереработки, параметры бруса при формовке, параметры сушки и обжига, готовую продукцию.

Контроль готовых изделий

Для приема готовых изделий отделом технического контроля проводятся приемосдаточные и периодические испытания каждой партии.

Для проведения испытаний, методом случайного отбора из разных мест партии, отбирают число изделий в количестве от 5 до 35 штук в зависимости от метода испытаний. Отобранные изделия проверяются на соответствие требованиям государственного стандарта.

Весь товар сертифицирован и сопровождается соответствующими паспортами качеств а.

Технические термины

Прочность – основная характеристика кирпича – способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь.

Марка – это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Кирпич может иметь марку от 75 до 300. В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150, 175.

Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии.

Морозостойкость (обозначается «Мрз») измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики (массу, прочность и т.п.). Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича. Поэтому крупные заводы стараются не выпускать кирпич морозостойкостью ниже 35 циклов. Но на рынке еще встречается кирпич морозостойкостью 25 и даже 15 циклов (как правило, привезенный из теплых регионов). У него низкая цена, это привлекает покупателей (а продавцы стараются не распространяться об «особенностях»).

Одним словом, не советуем гоняться за дешевым кирпичом с морозостойкостью 25 или даже 15 циклов. Для реставрации исторических памятников используйте кирпич Мрз 35 и выше.

Читайте так же:
Пеностекло с облицовочным кирпичом

Брак

Что же считается браком в процессе производства кирпича? По ГОСТу браком являются пережог и недожог, и такой кирпич не рекомендуется для продажи. А вот наличие известковых включений ГОСТ допускает, хотя владельцу такого кирпича от этого, увы, не легче. Как узнать, правильно ли обожжен красный кирпич? Если сердцевина кирпича – более насыщенного цвета, чем «тело», и при ударе он звенит, то это – кирпич хорошего качества.

Недожог, недожженный кирпич имеет характерный горчичный цвет и при ударе издает глухой звук. У недожженного кирпича низкая морозостойкость и он «боится» влаги.

Пережог, пережженный кирпич oбразуется от очень высоких температур. Кирпич чернеет, оплавляется, теряет четкие размеры, его «распирает» изнутри. Но специалисты говорят, что если кирпич не нарушил своей формы, а черной у него оказалась только сердцевина, то он, наоборот, становится очень прочным, будто железным.

Известковые включения (иногда их называют «дутиками»). Откуда они берутся? Глинистое сырье содержит известняк. Во время подготовки сырья известняк измельчается. Но если остались хотя бы полмиллиметровые зерна, жди подвоха. Они набирают влагу и «раздуваются», откалывая кусочки кирпича. Если глубина откола больше 6 мм, такой кирпич ОТК бракует, если меньше – его пускают в продажу. Фасады домов, сложенные из такого кирпича, получаются рябыми, словно «засиженные мухами». Кстати, известковые включения – не чисто российская беда. Для Европы – это тоже проблема.

Самый распространенный и коварный брак – высолы. Высолы проявляются уже на кирпичных стенах в виде белых пятен и разводов (то есть уже после того, как кирпич уложен). И при покупке не угадаешь – будут высолы на этом кирпиче или нет. Образуются они в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и даже воздуха.

3.1 Испытание керамического кирпича

Керамическими называют искусственные каменные материалы, получаемые из глиняных масс путем формования, сушки и последующего обжига. После обжига керамические материалы приобретают значительную прочность, водостойкость, морозостойкость и ряд других ценных свойств. Среди керамических материалов наибольшее распространение имеют: керамический обыкновенный и пустотелый кирпич (рисунок 3.1), пустотелые керамические камни, облицовочные плитки, керамическая черепица, керамзит.

а) пустотелый; б) полнотелый

1-постель; 2-ложок; 3-тычок.

Рисунок 3.1 – Кирпич керамический

Цель работы:

Ознакомление студентов с методами лабораторных испытаний керамических изделий (обыкновенного керамического кирпича), оценка качества керамических материалов, изучение их физико-механических свойств.

Читайте так же:
Кирпич браер как класть

Задание:

1) произвести оценку качества кирпича по внешнему виду;

2) определить водопоглощение кирпича;

3) ознакомиться с методикой проведения испытания на морозоустойчивость;

4) определить марку кирпича.

Оборудование и материалы:

1) образцы изделий;

2) измерительный инструмент (штангенциркуль или измерительные линейки, угольник);

3) гидравлический пресс;

4) портландцемент (гипс, резинотканевая пластина, картон);

5) сушильный шкаф;

6) металлические опоры для испытания на изгиб;

7) сферические чаши, кельмы;

9) сосуд для насыщения кирпича водой.

3.1.1 Оценка качества кирпича по внешнему осмотру и обмеру

Внешним осмотром устанавливают наличие недожога в контролируемом кирпиче, для чего сравнивают отобранные образцы с эталоном (нормально обоженным кирпичом). Более светлый цвет кирпича, чем у эталона («алый» кирпич), и глухой звук при ударе по кирпичу молотком указывают на наличие недожога. Пережженный кирпич характеризуется оплавлением, вспучиванием, имеет бурый цвет и, как правило, искривлен. Недожженный и пережженный кирпич являются браком.

После внешнего осмотра кирпич измеряют по длине, ширине и толщине, а также определяют искривление поверхностей, ребер и длину трещин. Линейные размеры кирпича и размеры трещин проверяют металлической линейкой с точностью до 1 мм. Кирпич одинарный должен иметь следующие размеры, мм: длину 250, ширину 120 и толщину 65. Допускаемые отклонения размеров не должны превышать: по длине ±5, по ширине ±4, по толщине ±3 мм.

Кирпич должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами и углами, четкими гранями и ровными лицевыми поверхностями. Результаты измерений сравнивают с данными, регламентированными ГОСТ 530-95 «Кирпич и камни керамические»:

а) искривление граней и ребер должно быть не более 3 мм;

б) сквозные трещины на ложковых гранях на всю толщину кирпича протяженностью по ширине кирпича до 30 мм включительно, не более одной;

в) отбитостей при притупленности ребер и углов размером по длине ребра должно быть не более 15 мм не более двух.

Известковые включения (дутики), вызывающие разрушение кирпича, не допускаются.

3.1.2 Определение водопоглощения кирпича

Испытание кирпича на водопоглощение производят согласно требованиям ГОСТ 7025-91 «Методы определения водопоглощения, плотности и контроля морозостойкости».

Испытания производят в воде с температурой 15-20оС в течение 48 ч или в кипящей воде 4 ч. Три образца перед испытанием высушивают при температуре 105-110оС до постоянной массы.

Образцы кирпича укладывают тычком на дно сосуда с водой при температуре 15-20оС так, чтобы уровень воды в нем был выше верха образцов на 2-10 см.

Образцы выдерживают в воде в течение 48 ч, после чего их вынимают из сосуда, обтирают влажной тканью и тут же взвешивают. Массу воды, вытекающей из образца на чашку весов, включают в массу насыщенного водой образца.

Читайте так же:
Облицовочный кирпич топ хаус

Водопоглощение образца W вычисляют по формуле:

(3.1)

где m1 – масса насыщенного водой образца, г;

m – масса образца, высушенного до постоянной массы, г.

Водопоглощение кирпича вычисляется как среднее результатов испытаний трех образцов.

Водопоглощение кирпича марки 150 и выше должно быть не менее 6%, а кирпича остальных марок не менее 8%.

Какие есть способы проверки качества кирпича?

Для исследования данного материала определяют такие характеристики:

  • прочность;
  • сцепление;
  • геометрия;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • стойкость к внешним воздействиям.

Данные о прочности материала получают при помощи сжатия или изгиба. При внешнем осмотре можно оценить геометрию кирпича, его габариты, размер пустот и трещин в нем. Ровность кирпича также можно оценить визуально по перпендикулярности граней изделия. Устойчивость к внешним факторам определяется на основе информации о морозостойкости и способности поглощения влаги.

В лабораторных условиях проводят испытания на прочность, среднюю плотность, а также исследуют устойчивость к низким температурам и влагопоглощение. В лаборатории можно получить подробные данные и точные показатели свойств кирпича. После проведения испытаний показатели вносят в специальный документ на продукцию.

На основе результатов исследования качества кирпича определяют марку его прочности. По стандартам, утвержденных в государственных нормативах, марку прочности устанавливают двумя вариантами – при сжатии и изгибе.

Способы исследования кирпича с частичным разрушением

Испытание на прочность этого стройматериала проводят разрушающими способами при сжатии под специальным прессом, а изгиб показывает силу, необходимую приложить для того чтобы сломать кирпич.

Водопоглощение проверяется достаточно просто. Для этого устанавливают количество воды, способный вобрать в себя стройматериал через микротрещины. Процедура влагопоглощения проводится таким образом: сухой кирпич помещают в воду и ждут полного насыщения его влагой, затем сравнивают общую массу изделия с массой сухого кирпича. Так узнают количество поглощенной жидкости.

Установить устойчивость к низким температурам, т.е. морозостойкость, намного труднее. Кирпич, наполненный водой, кладут в морозильную камеру (до -20°С) до полного замерзания. Затем его оттаивают при +20°С. После проведения нескольких таких манипуляций определяют появление каких либо повреждений или нарушения целостности. По этим показателям устанавливается марка прочности.

Проверка кирпича неразрушающим методом

В соответствии с ГОСТ 31937-2011 разрешается проверка кирпича без разрушения в простенках и на сплошных частях стены. Оценку прочности кирпича проводят с применением специального оборудования или механически. Например, используя ПСО-30МГ4КЛ или ПСО-10МГ4КЛ, проводят исследование ультразвуковым способом. Механические способы подразумевают использование различных молотков (Шмидта), эндоскопов, геофизических технологий и др.

Читайте так же:
Как изготовить кирпич состав

Если прочность стены является ключевым критерием проверки качества кирпича, то следует обратиться за экспертизой в лабораторию. Способы тестирования с разрушением отличаются более точными показателями, чем неразрушающие методы. Для проведения исследования разрушающим методом необходимо получить в стене керн.

При обращении в лабораторию для проб вы получите наименьшее разрушение стены, которые не навредят ее прочности. При непрофессиональном подходе можно частично разрушить конструкцию, поэтому лучше довериться профессионалам из лаборатории «Строймат и К».

Исследование кирпича в лаборатории

Данные лабораторных испытаний кирпича проводятся в соответствии с ГОСТам: 530-2012, 7025-91, 58527-2019. Информацию о качестве данного стройматериала можно заказать на сайте лаборатории https://www.stroimat92.ru/ или уточнить у нашего специалиста.

Рассмотрение отдельного метода проверки качества кирпича мы подготовим в отдельной статье. Следите за информацией на нашем сайте!

Обследование кирпича

 Оценка состояния кирпича проводится в рамках сплошного или выборочного обследования зданий

Многие «изношенные» дома старого фонда возводились из керамического кирпича – высокопрочного искусственного камня, изготовленного из обожженной глины. Различные виды этого строительного мелкоштучного материала использовались для создания советских «сталинок» и «брежневок». Широко применяется кирпич и в современном строительстве – кирпичные коттеджи и многоэтажки составляют достойную конкуренцию панельным и блочным зданиям.

Как узнать, обладает ли кирпичный дом необходимыми эксплуатационными качествами? Для определения фактического состояния несущих конструкций специалисты строительной лаборатории «МИКРО» выполняют комплексное обследование кирпича и раствора. Мы проводим экспертизу кирпичных кладок эксплуатируемых зданий и испытания партий материалов, поставляемых заводами.

Обследование кирпичных стен

Оценка состояния кирпичной кладки несущих стен и колонн – необходимое мероприятие, проводимое в рамках выборочного или сплошного обследования зданий. Экспертиза, выполняемая методами визуального и визуально-инструментального контроля, позволяет выявить различные характерные дефекты, причины их возникновения и способы устранения.

Специалисты нашей лаборатории оценивают не только степень повреждения стен, но и физико-механические качества кладки, влияющие на эксплуатационный ресурс строительных конструкций. Используя методы разрушающего и неразрушающего контроля, эксперты определяют значимые параметры кирпича (силикатного, керамического) и раствора – прочность, морозостойкость, плотность, водопоглощение.

Основные дефекты кирпичных конструкций и причины их возникновения

Многие кирпичные дома старого фонда имеют почтенный возраст, исчисляемый не только десятилетиями, но и веками. Значительное количество исторических построек нуждается в реставрации, на предварительном этапе которой проводится техническое обследование несущих стен, колонн и прочих конструктивных элементов, возведенных из кирпича.

Читайте так же:
Объем производства керамического кирпича

В рамках строительной экспертизы обнаруживается ряд характерных дефектов:

  • наличие высолов на кирпичной кладке,
  • выпадение или выкрашивание кирпича,
  • наличие трещин, наплывов и вмятин,
  • шелушение и растрескивание кирпича,
  • выкрашивание швов кладки,
  • наличие инфильтрационных пятен и воздушных пор,
  • солевая коррозия кирпича (кристаллизация солей в порах).

Существует множество причин возникновения дефектов кирпичной кладки. К числу наиболее распространенных факторов можно отнести:

  • агрессивное воздействие окружающей среды,
  • неблагоприятные условия эксплуатации,
  • повреждения водостоков и элементов крыш,
  • влияние грунтовых вод,
  • неравномерная осадка фундамента,
  • использование материалов с различными физико-механическими качествами (разные марки кирпича),
  • ошибки при проектировании и строительстве.

Методы обследования кирпичных конструкций

Диагностика повреждений, трещин и других дефектов кирпичной кладки осуществляется в рамках проведения визуального осмотра стен (несущих и ограждающих) и колонн. Для выявления причин и степени деформаций выполняется ряд мероприятий:

  • изучение проектной и исполнительной документации;
  • обследование фундамента;
  • геологические изыскания (в случае неравномерной осадки фундамента);
  • оценка несущей способности;
  • отбор образцов кирпича и раствора для проведения лабораторных испытаний (разрушающий контроль);
  • натурные исследования физико-механических характеристик материалов неразрушающими методами обследования (методы ударного импульса и упругого отскока, ультразвуковое исследование).

Методы испытаний кирпича

Для определения прочности и других значимых характеристик кирпичей и кирпичной кладки могут применяться различные методы разрушающего контроля. Образцы строительного материала (кирпича и раствора), полученного из конструкций, изготавливаются в лаборатории путем склеивания и обработки.

Физико-механические характеристики определяются различными методами согласно ГОСТам (ГОСТ 8462-85, ГОСТ 530-2007, ГОСТ 7025-91):

 Специалисты строительной лаборатории оценивают физико-механические качества кирпичной кладки.

  • испытания на гидравлическом прессе (прочность на сжатие и изгиб),
  • замораживание в морозильной камере с последующим оттаиванием (морозостойкость),
  • выдерживание предварительно высушенного кирпича в воде (водопоглощение),
  • высушивание до постоянной массы (средняя плотность).

Из партии или конструкции отбирается определенное количество образцов (5 или 10) с учетом требований существующих стандартов. В рамках проводимых испытаний определяется предел прочности кирпичной кладки на изгиб и сжатие, а также фактическая марка кирпича. При необходимости определяется минералогический состав и структура материалов.

Результаты обследования кирпича

Заказчик получает на руки все результаты испытаний, экспертное заключение о состоянии кирпичной кладки и рекомендации по устранению/мониторингу обнаруженных дефектов. Отчет может содержать:

  • подробные описания повреждений кирпичных кладок и причин их возникновения,
  • фото дефектов,
  • информацию о состоянии и физико-механических качествах материала,
  • обмерные чертежи и поверочные расчеты.

Заказать обследование кирпича или кирпичной кладки вы можете прямо сейчас, позвонив в компанию «МИКРО».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector